公安技术学院举行迎评促建实验教学能力提升专题教研活动
2018年04月28日 14:57      浏览:

2018年4月25日下午4点30分,公安技术学院在教师发展中心举行迎评促建实验教学能力提升专题教研活动,活动邀请全院领导及全体教职员工参加,就提升我院教师实验课授课能力进行研讨,会议由主管教学副院长王云峰教授主持。

首先,活动邀请预评估期间专家评价很高的李瑞生老师给大家分享实验课的备课和授课经验,李老师分别从组织课堂、分段教学设计、实验课件、实验教案、实验内容的布置,实验重难点的把握,实验报告形式、学生互动形式等多方面对一堂实验课进行介绍,并结合学校审核评估中的7个引导性问题对上课过程中的教师不容易把握和较容易忽略的问题进行重点说明。大家对李老师的讲解反响非常强烈,认为李老师的实验课真正做到理论与实践的融汇与升华。

随后,我院承担有实验课的教师分别就自己如何上好一堂实验课从实验课各环节进行说课,学院其他教师和学院督导根据说课情况进行讨论并提出相关意见和建议,活动气氛热烈。最后学院领导充分肯定了此次活动对于我院教师实验实践授课能力的提升作用,按照学院前期安排,我院下周将陆续开展各教研室教学能力提升活动,为提升教学质量及迎接审核评估做好准备。