民商经济法学院召开迎评促建学生动员会
2018年04月28日 14:56      浏览:

为提升全院学生对本科教学审核评估工作的认识,确保学校相关工作顺利进行,4月22日晚上7:30,民商经济法学院在三教B202教室召开了迎评促建学生动员会。民商经济法学院院长刘晓霞、党委副书记、副院长王茂林、副院长刘为民、办公室主任龚益新和各科室主要负责人,全体辅导员以及学生党员、学生干部和全体舍长参加了会议。会议由龚益新主持。

王茂林副书记结合《甘肃政法学院本科教学工作审核评估应知应学应会手册》,从评估知识、学校校情、学生参与三个方面作了题为“审核评估方案解读与学院迎评工作要求”的动员报告。他详细阐述了本科教学审核评估的内涵、核心、重点、与水平评估的不同之处、涉及范围以及学校办学定位、发展历程、学科发展目标、人才培养等,要求全体学生要进一步增强对本科教学审核评估工作的认识,各班级要认真召开一次“我为学院添光彩-我为评估做贡献”的主题班会。要坚持以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,要把个人发展与学校发展紧密联系,通过评估凝聚共识,形成合力,为学校发展做出积极贡献。他希望全体学生要进一步树立“校兴我荣、校荣我幸”的理念,明确学习目的,端正学习态度,遵守文明行为和礼仪规范,以实际行动积极投身于我校本科教学审核评估工作。

会上,学院邀请了2017年以430分通过国家司法考试的于文龙同学、考取吉林大学法学研究生的赵荻同学、2017年国家奖学金获得者沈金莲同学分别作了司法考试、考研和学习方法的经验分享。他们结合自己的亲身经历和成功经验,号召大家要脚踏实地,迎难而上,敢于挑战自己,争取使自己有更大的提升。

最后,刘晓霞院长作了动员讲话,她围绕两个时间维度重点介绍了学校的人才培养目标、学校的定位、学校的服务面向、法学学科建设等校情,强调在本科教学审核评估期间大家应该如何参与,并结合三位同学的发言,指导学生要分阶段树立自己的人生奋斗目标,并一个一个地努力实现。她要求全体学生要树立主人翁意识,全体学生党员、学生干部要身体力行,率先垂范,以饱满的热情和崭新的风貌迎接即将到来的本科教学审核评估。

龚益新主任号召学院各党支部、党小组、各社团、各团支部、各班级、全体共产党员、共青团员、全体同学,要不忘初心,撸起袖子加油干,积极投身于迎评促建当中。要从现在开始,积极工作、努力学习。以迎评促建为契机,为早日建成甘肃政法大学,实现学校跨越式发展,为民商经济法学院辉煌灿烂的明天而努力奋斗。