设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  评建动态  通知公告  政策文件  评估简报  学院评估  他山之石  资料下载  学校主页 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于各教学单位预评估整改工作推进及环境检查情况的通报
2018年04月20日 10:27      浏览:

各教学单位及相关部门:

2018年4月17日下午,副校长梁兆光、纪委副书记巩刚军及学校本科教学审核评估办负责人,对学校11个教学单位的办公、活动场所环境进行检查,对预评估后各项整改工作的推进情况进行督查,并认真听取各单位负责人的诉求、建议,现将检查情况予以通报。

一、各教学单位整改推进情况

1.各教学单位均已经按照4月4日本科教学审核评估预评估整改暨迎评工作部署会的要求,对学院教师、学生进行再动员,严格教风、学风,从现在起培养良好教与学的习惯,营造良好的迎评氛围。

2.各教学单位已通过公开观摩课、教研室集体备课、说课、PPT演示训练等活动,提升教师教学能力,确保人人过关。

3.各学院正在进行学院文化墙、荣誉墙、教学成果展示的设计与布置。

各教学单位在针对本科教学审核评估预评估专家反馈问题认真整改的同时,部分学院也开展了有特色的活动。如艺术学院邀请西北师范大学张国荣教授采取清单式跟踪督导的方式对老师们进行听课指导;民商经济法学院利用手机APP开展学生应知应会竞答活动;法学院加强学风建设采取一带三的方式,即一位党员、学生干部、团干部各带三位普通学生,提醒佩戴校徽、上课带教材等,做好三位同学的监督者和榜样;公共管理学院请督导对审核评估期间教师教案、PPT课件进行指导。

二、办公环境和教学设施存在的问题

1.艺术学院楼道天花板电线凌乱。

2网络空间安全学院天花板掉落,楼道灯光黑暗,办公室需重新布置。

3.第一教学楼4-5楼楼梯侧面墙皮掉落严重,影响美观,需要及时修补。

4.经济管理学院楼道末端堆放破旧桌椅板凳,请国资处尽快处理。

5. 学院楼楼梯口垃圾桶请后勤总公司及时更换。

6.教师发展中心窗户正对面排风机严重影响美观,建议想办法遮挡。

对以上发现的问题请相关部门及教学单位在一周内予以整改。

三、对职能部门意见和建议

1.民商院提到混合式学习中线上学习和线下学习课时的分配问题,请教务处出台相关管理办法,便于安排执行。

2.公安技术学院建议专家集体考察不要单参观实验室硬件,而应该结合教师上课,参观实验室的利用情况。

3.鉴于目前实践教学与实验管理处向二级学院收取实验报告的情况,建议相关部门考虑工作方式,能实现无纸化办公的无需再进行纸质的打印和填写,减少教师不必要的负担。

4.多媒体教室教台太低,影响教师教态。

5.多媒体教室幕布挂置太低,尤其F侧大教室,后排同学几乎看不到屏幕下面三分之一内容。

6.请相关部门尽快制作统一门牌号。

7.尽快派发教师校徽,建议给各学院适当多发放一些学生校徽或教师校徽,以便遗失备用。

8. 公安分院侦讯实验室内卫生太差,设施陈旧,建议学校同意调至多媒体教室上课,请公安分院及教务处做好课表标注。

9.人文学院申请的电脑、桌椅、沙发等设备实施,请国资处尽快落实。

评建办要求,审核评估期间艺术学院的毕业生作品展、人文学院的口译大赛、法学院的全省模拟法庭大赛应进一步策划、完善;各学院在审核评估期间要积极组织开展紧扣人才培养相关的第二课堂活动,及时向评建办报送,以便更好展示学校,突出亮点。

希望学校各部门、各二级单位高度重视,认真查找各自范围内的问题和不足,能即时整改的立即整改,需长期整改的,定时督查、限期整改,确保本科教学评建工作圆满完成,提升学校教学、管理工作水平。学校将在全校范围内加大督查力度,对整改不及时、不到位的部门负责人和二级学院负责人将追究责任。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn