设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  评建动态  通知公告  政策文件  评估简报  学院评估  他山之石  资料下载  学校主页 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于教学单位本科教学审核评估工作诊断检查的补充通知
2018年04月20日 10:21      浏览:

各教学单位:

    为了确保教学单位本科教学审核评估工作诊断检查工作取得预期效果,现将开展诊断检查工作的有关要求补充通知如下:

一、对专家组工作要求

本次诊断检查邀请的均是校外专家,在本科教学评估及相关学科专业领域具有相当声望。专家组成员肩负着校内本科教学工作审核评估的重托,学校希望全体专家以审核评估“五个度”为主线,以学生发展为中心,对各二级学院本科人才培养工作进行全面细致的考察,严格对照本科教学工作审核评估方案进行把脉诊断、评价开方,为进一步促进学校内涵建设、特色发展提供宝贵意见和建议。

1.专家组要按照“全面考察、独立判断”的原则开展诊断检查工作。

2.各位专家要做到认真负责、大胆工作、独立研判,同时要善于与其他专家交流、与学院师生平等讨论,力求全面客观、准确地发现问题、找准短板、做出结论。

3.各位专家在诊断检查过程中认为有必要,可以访谈学校职能部门负责人及学校领导。

二、对教学单位工作要求

各教学单位要高度重视本次诊断检查工作,党政一把手要切实负起责任,动员全院力量,做好自评工作。

1.召开全院教师、管理人员动员会,明确工作任务。

2.召开全体学生动员会,采取班级或年级大会、印发宣传材料等多种形式,广泛宣传和动员。

3.各二级学院要结合开学初教学检查工作,深入课堂检查教学运行安排、教风和学风情况。教学检查中应统筹组织听课检查,形式以听课为主、看课为辅,要做到听课有计划,检查有记录,提高教学监控效果。

4.开展办公环境、实验室环境自查,主要检查环境卫生、制度上墙、教学管理规范情况等。

5.组织检查学生公寓文化及环境建设,以及学生文明礼貌、课堂和实习出勤、自习情况等。

6.有计划组织学术讲座、学生科技文化活动、学生社团活动等,营造学生文化活动氛围。

7.认真准备专家案头材料,为专家工作提供热情、周到的服务。

三、对学校评建办工作要求

1.校评建办将提前检查各教学单位准备情况,审查其工作方案。

2.选派工作人员参加各教学单位诊断检查工作,解答专家疑问。

3.对各教学单位诊断检查工作进行全程监督,对不符合工作要求的行为予以及时制止。

本次诊断检查工作时间紧、任务重、意义重大,各教学单位务必精心组织、制定详尽的工作方案。诊断检查工作结束后,要及时、认真梳理专家组反馈意见以及全体专家提出的具体意见,经过认真研究提出整改措施,于3月15日前报校评建办。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn