设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  评建动态  通知公告  政策文件  评估简报  学院评估  他山之石  资料下载  学校主页 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于邀请校外专家诊断检查教学单位本科教学审核评估工作的通知
2018年04月20日 10:19      浏览:

校内各单位:

为全面落实《甘肃政法学院本科教学工作审核评估工作方案》(以下简称《审核评估方案》,甘政院党发[2017]106号)文件精神,高质量完成本科教学审核评估工作,经学校本科教学工作审核评估领导小组研究,决定由各教学单位自行邀请校外专家对本单位本科教学审核评估工作进行诊断检查。现就有关事宜通知如下:

一、诊断检查时间

2018年3月5—9日,即2017—2018学年第二学期第一周。

二、诊断检查内容

1.各教学单位办学定位、专业人才培养目标和特色发展情况。

2.自评自建工作。按照《审核评估方案》规定第二阶段工作任务的完成情况及1月4日—5日校纪委督查时指出问题的整改情况。

3.教学档案及教学规章制度建设情况;

4.课堂教学质量(通过听课看课的方式进行);

5.目前本科教学和人才培养中存在的其他问题。

具体开展工作的方式、专家分工由专家组决定。

三、专家的邀请及构成

各教学单位可以独立邀请专家,也可以联合其他学科专业相近学院共同邀请同一批专家。专家组人数为5—9人,推举其中一人担任专家组组长。专家组组长建议优先从教育部教学评估专家库中邀请,其他专家应面向已经完成审核评估院校的教务处、教学质量监控、教学评估等职能部门负责人和二级学院负责人邀请。各教学单位要精心遴选专家,确保诊断检查取得实效。在邀请专家时需要学校向专家所在单位发函的,请统一汇总专家信息报评建办公室。

由于诊断检查在新学期第一周开展,请各教学单位务必在假期做好专家的邀请工作。最终确定的专家组名单请于1月30日前报评建办公室。

四、诊断检查费用

诊断检查所需费用(包括专家组成员劳务费)由各教学单位在教学经费中开支,不足部分提请学校追加评估专项经费。因此,各教学单位要提前做好经费预算,及时与财务处沟通相关经费事宜。

五、相关工作要求

1.积极与专家组沟通,认真做好专家组诊断检查工作方案;

2.做好专家组进校诊断检查期间的服务工作;

3.做好专家诊断检查记录情况的收集与汇总,配合专家组完成诊断检查报告,由组长审查签字后于3月12日报校评建办。

4.根据专家反馈意见,制定整改措施,按时按质完成整改任务。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn