设为首页  |  加入收藏
 首页  组织机构  评建动态  通知公告  政策文件  评估简报  学院评估  他山之石  资料下载  学校主页 
站内搜索:
 
  评建动态  
 
 评建动态 
 
  评建动态
当前位置: 首页 > 评建动态 > 评建动态 > 正文
 
甘肃政法学院本科教学工作审核评估专家见面会举行
2018年05月09日 08:50      浏览:
 
 
 

    2018年5月8日上午,甘肃政法学院本科教学工作审核评估专家见面会在干训楼视频会议室举行。专家组组长、中南财经政法大学副校长姚莉教授,专家组副组长西北政法大学副校长王麟教授、成都信息工程大学副校长何建新教授,专家组成员青岛大学原副校长邵峰晶教授、上海政法学院副校长关保英教授、浙江警察学院副院长宫毅教授、湖北警官学院副院长刘光明教授、中央财经大学质量监控与评估工作委员会主任委员杨金观教授、西南政法大学马克思主义学院院长邓斌教授、中国政法大学评估中心主任田士永教授,专家组秘书中南财经政法大学科研部项目管理科科长张今柯,项目管理员西北师范大学教师发展中心常务副主任杨纳名研究员,甘肃省教育厅高教处副处长姜言卿出席会议。校领导宋秉武、李玉基、马礼、焦盛荣、魏克强、梁兆光、李虹,学校各部门主要负责人、各教学单位党政主要负责人参加会议。会议由姚莉主持。

    姚莉代表专家组讲话,就审核评估有关工作作了说明。她强调,专家组一行本着为国家负责、为学校服务,助推学校的发展的目的,根据“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,对甘肃政法学院本科人才培养工作进行一次全面、细致的现场考察。专家组将重点考察“五个度”:学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度,学校人才培养效果与培养目标的达成度。在未来的几天里,专家组将通过听课、走访、考察、深度访谈、抽查试卷和毕业论文等形式,对甘肃政法学院的本科教学工作做出客观、公正、实事求是的判断,并召开专家组意见反馈会,为甘肃政法学院今后的发展,诚恳的指出问题,并建言献策。

    姚莉指出,甘肃政法学院作为甘青宁新藏五省区唯一一所政法类本科院校,建校62年来,特别是1984年开办普通高等教育以来,甘肃政法学院获得了快速、跨越式的发展。近年来,贵校以审核评估为契机,做了大量内涵式的工作,成绩突出。同时,贵校为此次评估专家组进校考察创造了良好的工作条件,她代表专家组表示衷心的感谢。

    校党委书记宋秉武在致辞中代表学校对各位专家的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,甘肃政法学院作为一所地处西部的省属本科政法院校,在面临吸纳和配置优质办学资源的能力较低,学科专业的不可替代性较弱的条件下,坚持“稳定规模、优化结构、突出特色、提高质量”的办学思路,坚持“统筹兼顾、协调发展,突出重点、特色发展,深化合作、开放发展,提高质量、持续发展”的原则。通过在“政法类、区域性、应用型”三条路径的结合中明确学校发展方向,打造办学特色,努力争取在西北地区的经济社会发展、社会治理,特别是法治建设中不断提升并确立学校存在和发展的理由;在国家治藏、治疆的过程中,特别是治藏治疆的法治人才培养和法治研究中不断提升并确立学校存在和发展的理由;在国家实施的“一带一路”倡议,特别是丝绸之路西向发展的实用人才培养和国别法治比较研究中不断提升并确立学校存在和发展的理由。他真诚希望各位专家对学校本科教学以及人才培养工作提出宝贵意见和建议。

    见面会后,专家组集体考察了丝路法学院(国际交流学院)、图书馆、阳光厅、教师教学发展中心、体育馆、射击技能实训室等教育教学科研实训场所。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法学院教务处 all rights reserved 版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 Email:jwc@gsli.edu.cn